![]() |
初めから業者と分かっていましたがhttp://nicoltu-town.com/ID92771/ を送ってきたので |
[18]質問者:匿名希望 2011/06/27 22:01
私も、先ほど皆さんと同様のメールのやり取りをしました。
初めから業者と分かっていましたが、安全圏内で数回話し、
http://nicoltu-town.com/ID92771/ を送ってきたので早速検索をかけたら こちらサイトがヒットしたので、コメントさせていただきました。
私のパターンは、
1回目「この春、新潟から静岡の○○に引っ越して来たばかりで友達になってもらえたら・・・。近いうちに会いましょう。」
2回目「実は結婚していますが、旦那がかっまてくれないので秘密の関係を・・・」
3回目「迷惑をかけたくないし旦那が勝手に形態を覗く人なのでこのアドレスで・・・。会ってみてヤッてみて長く付き合えそうなら、専用の携帯買います。」
私はナンネットを利用していますが、いきなりメールが来てコメントを読みすぐに再度アクセスすると、「すでに脱退されました。」 となりました。
よくあるパターンです。
この手の内容は、「こちらの質問にちゃんと答えない。」「名前で呼んでも名前で返さない。」「業者でしょ?」などと言おうものなら、体裁の良い逆切れか、ブッチして終了です。
業者さん達も手当たり次第で、凌ぎを削るのも一苦労といった感じですね。
長々とすみませんでした。
[19]管理人 2011/06/28 20:36
コメントありがとうございます。
本当に出会える、真面目に運営されている、わくわくメールやイククルといった サイトの会員の中には、「自分のサイトへ移動させよう」とする悪質な出会い系サイト業者が潜んでいます。
こうして、具体的にどういった会話で誘導させられるのか、教えていただけるだけでも大変参考になります。
ありがとうございました。
[20]質問者:taka 2011/06/30 11:02
やられました・・まったくマリリン同じ内容ですね・・ここがあってよかったですよ・・
[21]管理人 2011/06/30 11:53
悪質サイトの誘導に遭われたという事ですね。
http://nicoltu-town.com/
わくわくメールやイククルをご利用の方で、マリリンという女性から、上記URLが送られて来た方が多数いらっしゃると思います。 サクラである可能性が非常に高いですので、お気をつけ下さい。
[22]質問者:Hiro 2011/07/03 16:58
まりりんについて最初に質問させて貰った者です。
まりりんは全国にいるみたいですね。
自分の時は山口県山口市でした。
内容は皆さんと全く同じです。
まりりん(まりこ)、あと一番最初のメールに直アド付きは十分気をつけて下さい。
[23]管理人 2011/07/03 20:20
ご報告ありがとうございます。
takaさんが、被害にあった「まりりん」は山口の方でしょうか?
[24]質問者:春人 2011/07/06 03:33
さきほど、ハッピーメールから、まりりんが同じURLつけて来ましたよ(o^o^o)
ハッピーメールに通報して追い出してもらいました。
[24]管理人 2011/07/06 03:33
了解しました。
ご報告ありがとうございます。そういった行動は大事だと感じます。
また、何かありましたらご報告下さい。
[25]質問者:太圭夢 2011/07/12 20:10
管理人さん、みなさん、こんばんは。
本日、ハッピーメールにて「まりりん」(ハピメでの名前はみすず)から
「プロフを見た」とメールありました。
私は福岡市〜区の「区」までプロフに設定してましたので、
それに合わせての内容でした。
文章はみなさんと同じです。
もちろん私以外の方にも送っていたようで、
ハッピーメールからはすでに通報削除されておりました。
当然、業者だなと思いながらもメールのやりとりを開始。
写メ添付してきますが、私の場合は画像サイズが大きすぎなのか見れずw
ハッピーメールを含めて4通目でやっと誘導のURLが届きました。
URLを検索したらこのサイトがヒットした次第です。
また名前・文章を変えて他のところに出没するでしょうね。
私は現在放置している状態です。今のところ催促のメールは届いてません。
____________________________________
こちらのサイトをお気に入りに追加しておきます。
[26]管理人 2011/07/12 23:53
ご報告ありがとうございます。
お役に立てて何よりです。
全国的に「まりりん」の被害が広がっていますね。
ハッピーメールが悪質な出会い系サイトの被害に合うという事は、つまりそれだけ本当に出会えるサイトだとも言えます。
もちろん、出会えるサイトだからこその、こういったリスクはありますのでお気をつけ下さい。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。
[27]質問者:194968のひまわり 2011/07/17 22:40
初めまして、0です。
つい、二時間前に、
上記同アドレスpooncan@ezweb.ne.jpに直メを求めてくる輩が現れましたので、御報告致します。
[28]管理人 2011/07/17 23:43
ご報告ありがとうございます。 現在、被害が拡大していますので、ここをご覧の皆様もお気をつけ下さい。
[29]質問者:星 2011/07/18 08:19
管理人様、みなさんこんにちは。私も今、同じ状況です。
違うサイト(上記サイト)http://nicoltu-town.com/ID92771にアクセス促されました。
怪しく思い検索をかけ当サイト様にあたりました。危うくだまされるところでした。
今後の為、お気に入り登録させて頂きます。
今回は大阪吹田市住みということでした。
しかし今回気になることは、携帯アドレスで直メールしてしまったことです。
最悪アドレス変更すればいいので構わないですが、皆様気を付けてください。
[30]管理人 2011/07/18 10:16
そうですね、アドレスを交換してしまった以上、出会い系サイト業者にアドレスが流れる可能性が高いです。
今後、迷惑メールが頻繁になるようでしたらアドレス変更されるか、ドメイン拒否設定で対応されるのが一番ですね。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。
|1|2|
私も、先ほど皆さんと同様のメールのやり取りをしました。
初めから業者と分かっていましたが、安全圏内で数回話し、
http://nicoltu-town.com/ID92771/ を送ってきたので早速検索をかけたら こちらサイトがヒットしたので、コメントさせていただきました。
私のパターンは、
1回目「この春、新潟から静岡の○○に引っ越して来たばかりで友達になってもらえたら・・・。近いうちに会いましょう。」
2回目「実は結婚していますが、旦那がかっまてくれないので秘密の関係を・・・」
3回目「迷惑をかけたくないし旦那が勝手に形態を覗く人なのでこのアドレスで・・・。会ってみてヤッてみて長く付き合えそうなら、専用の携帯買います。」
私はナンネットを利用していますが、いきなりメールが来てコメントを読みすぐに再度アクセスすると、「すでに脱退されました。」 となりました。
よくあるパターンです。
この手の内容は、「こちらの質問にちゃんと答えない。」「名前で呼んでも名前で返さない。」「業者でしょ?」などと言おうものなら、体裁の良い逆切れか、ブッチして終了です。
業者さん達も手当たり次第で、凌ぎを削るのも一苦労といった感じですね。
長々とすみませんでした。
[19]管理人 2011/06/28 20:36
コメントありがとうございます。
本当に出会える、真面目に運営されている、わくわくメールやイククルといった サイトの会員の中には、「自分のサイトへ移動させよう」とする悪質な出会い系サイト業者が潜んでいます。
こうして、具体的にどういった会話で誘導させられるのか、教えていただけるだけでも大変参考になります。
ありがとうございました。
[20]質問者:taka 2011/06/30 11:02
やられました・・まったくマリリン同じ内容ですね・・ここがあってよかったですよ・・
[21]管理人 2011/06/30 11:53
悪質サイトの誘導に遭われたという事ですね。
http://nicoltu-town.com/
わくわくメールやイククルをご利用の方で、マリリンという女性から、上記URLが送られて来た方が多数いらっしゃると思います。 サクラである可能性が非常に高いですので、お気をつけ下さい。
[22]質問者:Hiro 2011/07/03 16:58
まりりんについて最初に質問させて貰った者です。
まりりんは全国にいるみたいですね。
自分の時は山口県山口市でした。
内容は皆さんと全く同じです。
まりりん(まりこ)、あと一番最初のメールに直アド付きは十分気をつけて下さい。
[23]管理人 2011/07/03 20:20
ご報告ありがとうございます。
takaさんが、被害にあった「まりりん」は山口の方でしょうか?
[24]質問者:春人 2011/07/06 03:33
さきほど、ハッピーメールから、まりりんが同じURLつけて来ましたよ(o^o^o)
ハッピーメールに通報して追い出してもらいました。
[24]管理人 2011/07/06 03:33
了解しました。
ご報告ありがとうございます。そういった行動は大事だと感じます。
また、何かありましたらご報告下さい。
[25]質問者:太圭夢 2011/07/12 20:10
管理人さん、みなさん、こんばんは。
本日、ハッピーメールにて「まりりん」(ハピメでの名前はみすず)から
「プロフを見た」とメールありました。
私は福岡市〜区の「区」までプロフに設定してましたので、
それに合わせての内容でした。
文章はみなさんと同じです。
もちろん私以外の方にも送っていたようで、
ハッピーメールからはすでに通報削除されておりました。
当然、業者だなと思いながらもメールのやりとりを開始。
写メ添付してきますが、私の場合は画像サイズが大きすぎなのか見れずw
ハッピーメールを含めて4通目でやっと誘導のURLが届きました。
URLを検索したらこのサイトがヒットした次第です。
また名前・文章を変えて他のところに出没するでしょうね。
私は現在放置している状態です。今のところ催促のメールは届いてません。
____________________________________
こちらのサイトをお気に入りに追加しておきます。
[26]管理人 2011/07/12 23:53
ご報告ありがとうございます。
お役に立てて何よりです。
全国的に「まりりん」の被害が広がっていますね。
ハッピーメールが悪質な出会い系サイトの被害に合うという事は、つまりそれだけ本当に出会えるサイトだとも言えます。
もちろん、出会えるサイトだからこその、こういったリスクはありますのでお気をつけ下さい。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。
[27]質問者:194968のひまわり 2011/07/17 22:40
初めまして、0です。
つい、二時間前に、
上記同アドレスpooncan@ezweb.ne.jpに直メを求めてくる輩が現れましたので、御報告致します。
[28]管理人 2011/07/17 23:43
ご報告ありがとうございます。 現在、被害が拡大していますので、ここをご覧の皆様もお気をつけ下さい。
[29]質問者:星 2011/07/18 08:19
管理人様、みなさんこんにちは。私も今、同じ状況です。
違うサイト(上記サイト)http://nicoltu-town.com/ID92771にアクセス促されました。
怪しく思い検索をかけ当サイト様にあたりました。危うくだまされるところでした。
今後の為、お気に入り登録させて頂きます。
今回は大阪吹田市住みということでした。
しかし今回気になることは、携帯アドレスで直メールしてしまったことです。
最悪アドレス変更すればいいので構わないですが、皆様気を付けてください。
[30]管理人 2011/07/18 10:16
そうですね、アドレスを交換してしまった以上、出会い系サイト業者にアドレスが流れる可能性が高いです。
今後、迷惑メールが頻繁になるようでしたらアドレス変更されるか、ドメイン拒否設定で対応されるのが一番ですね。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。
|1|2|
当サイトは、更新を終了しました。
新たにご相談を希望される方は
新サイト「出会い系のQ&Aサイト 悩み解決NAVI」にてご相談を受け付けます。
何卒よろしくお願いします。
by 管理人
出会い系サイト、インターネット全般に纏わる被害相談が後を絶たず、消費者センターへの相談が年々増える昨今、このような被害を未然に防ぐ為の掲示板サイトを立ち上げました。 ユーザー様から寄せられる被害相談に管理人がお答えする掲示板型サイトです。
当方、弁護士ではありませんのであくまでも一般的な見解の元にユーザーの皆様の 被害相談・対処法を掲示板を通じて行っておりますのでご容赦下さい。
相談したい場合は、必ず新たに別のスレッドを立てて下さい。
※他人のスレッドに新しく書き込まれますと混乱する可能性があります。
当サイトへのご意見・ご感想・削除依頼はメールでも承っております。
sodanjobox@yahoo.co.jp
お返事は基本的に即日致しております、何卒よろしくお願いします。



























