![]() |
2つのサイトを調べていただきたいです。@mail@muranjhe.comAflitvhfl@ezweb.ne.jp |
[1]質問者:綾乃 2011/06/18 07:01
2つのサイトを調べていただきたいです。
@mail@muranjhe.com
Aflitvhfl@ezweb.ne.jp
この2つです。
@は、援助の話をされ何回かお金を払ってしまいました。色々な理由をつけて請求するサイトは詐欺サイトだと思った方がいいのですよね?
Aは、完全無料だと言ってきました。何も対応していませんが、会うのが目的ではなく時々相手をしてくれる話し相手が欲しくて。でもお金はかけれないので、参考にしたくて…すみません宜しくお願いします。
[2]管理人 2011/06/12 15:53
まず、Aに関してはメールアドレスだけなので何とも言えませんが、そのメールに送られてくる内容に、別のサイトのURLが掲載されたりしていませんでしたか?
もしも、お分かりでしたらそのURLかサイト名を教えて下さい。
そして、@に関しては情報は以下になります。
↓
サイト名:DAI47
http://muranjhe.com/
援助の話に加え、なにかと言いがかりを付けて請求する行為は悪質だと感じます。
ご利用は控えられる事をお勧めします。
[3]質問者:綾乃 2011/06/20 21:25
ありがとうございました。
Aに関してですが…すみません、URLの意味がわからなくて間違っていたらすみません。
メールの下の方にhttp://www.tmaweb.biz/35560/ とありました。
ちなみに先にお知らせしたアドレスにそのまま返信したところ、送る事が出来ませんでした。
サイト名は、ルクルクです。お願いします。
[4]管理人 2011/06/20 23:15
ルクルクに関しては以前にも被害相談を受けています。
あまり良いサイトとは言えないでしょう。
以下、その時のスレッドです。参考程度にご確認下さい。
↓
ルクルクってサイトはサクラでしょうか…?
ルクルクで会う約束もしましたが、すっぽかされました。
URLこそ違いますが、同じサイトですね。
ご利用は控えられた方が良いかと思います。
[5]質問者:綾乃 2011/06/24 02:25
ありがとうございました。@のサイトですが、同じサイトの中で同じ相手からのメールなのに…日に何度か送信者のアドレスが変わっています。
サイトにその事を問い合わせても「変えていない」と言われました。
そこで、送られてきたアドレスを5つ程送り、どういう事かと尋ねると…「サイトからのお知らせが届かないという会員様がいらっしゃり、どうしても連絡が欲しいとご希望される方が多い為、ドメインを変更させて頂く事があります。」…という解答が返って来ました。
きちんと届いている状態で、その必要はなく…単に、拒否設定されても尚、送り続ける為の手段に過ぎないと私は思うのですが、いかがなものでしょうか?
初めは変えていないと言い、証拠を送り付けると変えたと言う。
いい加減な対応に腹立たしく思えて…サイトのサクラだと思う相手の人にもその旨お伝え下さいと言ったら、「ご自身でお伝え下さい」と返されました。
とっくに伝えていますけど…聞いてないのか?って言いたくなりました。
憎たらしい…そんな想いで一杯になりました。
[6]管理人 2011/06/24 08:53
ドメインを度々変更し、送信するのはドメイン拒否をかいくぐる為ですね。
ドメイン拒否をしたユーザーに強引にメールを届ける悪質なシステムです。決してユーザー本位のサービスではないですね。
やはり、そういったサイトの場合、殆どのユーザーがサクラだと思いますし、今後利用される価値は無いように感じます。
[7]質問者:綾乃 2011/06/25 22:32
やっぱり、そうですよね。返ってくる言葉は分かり切っていましたが、もう少し誠意あるふりをした対応を上手にしたらいいのにと思ってしまう程お粗末でした。
しつこい程に毎日送って来るメールの相手は、その日からぱったりメールの数が減りました。
サクラじゃないといくら言い張っても…どちらもお粗末過ぎて、もう少し上手に騙せよ!と逆に思ってしまった位です。
ここでお答えを頂き、気持ちがスッキリしました。
ありがとうございました。
[8]管理人 2011/06/25 23:46
了解いたしました。 また何かありましたらお気軽にご相談ください。
2つのサイトを調べていただきたいです。
@mail@muranjhe.com
Aflitvhfl@ezweb.ne.jp
この2つです。
@は、援助の話をされ何回かお金を払ってしまいました。色々な理由をつけて請求するサイトは詐欺サイトだと思った方がいいのですよね?
Aは、完全無料だと言ってきました。何も対応していませんが、会うのが目的ではなく時々相手をしてくれる話し相手が欲しくて。でもお金はかけれないので、参考にしたくて…すみません宜しくお願いします。
[2]管理人 2011/06/12 15:53
まず、Aに関してはメールアドレスだけなので何とも言えませんが、そのメールに送られてくる内容に、別のサイトのURLが掲載されたりしていませんでしたか?
もしも、お分かりでしたらそのURLかサイト名を教えて下さい。
そして、@に関しては情報は以下になります。
↓
サイト名:DAI47
http://muranjhe.com/
援助の話に加え、なにかと言いがかりを付けて請求する行為は悪質だと感じます。
ご利用は控えられる事をお勧めします。
[3]質問者:綾乃 2011/06/20 21:25
ありがとうございました。
Aに関してですが…すみません、URLの意味がわからなくて間違っていたらすみません。
メールの下の方にhttp://www.tmaweb.biz/35560/ とありました。
ちなみに先にお知らせしたアドレスにそのまま返信したところ、送る事が出来ませんでした。
サイト名は、ルクルクです。お願いします。
[4]管理人 2011/06/20 23:15
ルクルクに関しては以前にも被害相談を受けています。
あまり良いサイトとは言えないでしょう。
以下、その時のスレッドです。参考程度にご確認下さい。
↓
ルクルクってサイトはサクラでしょうか…?
ルクルクで会う約束もしましたが、すっぽかされました。
URLこそ違いますが、同じサイトですね。
ご利用は控えられた方が良いかと思います。
[5]質問者:綾乃 2011/06/24 02:25
ありがとうございました。@のサイトですが、同じサイトの中で同じ相手からのメールなのに…日に何度か送信者のアドレスが変わっています。
サイトにその事を問い合わせても「変えていない」と言われました。
そこで、送られてきたアドレスを5つ程送り、どういう事かと尋ねると…「サイトからのお知らせが届かないという会員様がいらっしゃり、どうしても連絡が欲しいとご希望される方が多い為、ドメインを変更させて頂く事があります。」…という解答が返って来ました。
きちんと届いている状態で、その必要はなく…単に、拒否設定されても尚、送り続ける為の手段に過ぎないと私は思うのですが、いかがなものでしょうか?
初めは変えていないと言い、証拠を送り付けると変えたと言う。
いい加減な対応に腹立たしく思えて…サイトのサクラだと思う相手の人にもその旨お伝え下さいと言ったら、「ご自身でお伝え下さい」と返されました。
とっくに伝えていますけど…聞いてないのか?って言いたくなりました。
憎たらしい…そんな想いで一杯になりました。
[6]管理人 2011/06/24 08:53
ドメインを度々変更し、送信するのはドメイン拒否をかいくぐる為ですね。
ドメイン拒否をしたユーザーに強引にメールを届ける悪質なシステムです。決してユーザー本位のサービスではないですね。
やはり、そういったサイトの場合、殆どのユーザーがサクラだと思いますし、今後利用される価値は無いように感じます。
[7]質問者:綾乃 2011/06/25 22:32
やっぱり、そうですよね。返ってくる言葉は分かり切っていましたが、もう少し誠意あるふりをした対応を上手にしたらいいのにと思ってしまう程お粗末でした。
しつこい程に毎日送って来るメールの相手は、その日からぱったりメールの数が減りました。
サクラじゃないといくら言い張っても…どちらもお粗末過ぎて、もう少し上手に騙せよ!と逆に思ってしまった位です。
ここでお答えを頂き、気持ちがスッキリしました。
ありがとうございました。
[8]管理人 2011/06/25 23:46
了解いたしました。 また何かありましたらお気軽にご相談ください。
当サイトは、更新を終了しました。
新たにご相談を希望される方は
新サイト「出会い系のQ&Aサイト 悩み解決NAVI」にてご相談を受け付けます。
何卒よろしくお願いします。
by 管理人
出会い系サイト、インターネット全般に纏わる被害相談が後を絶たず、消費者センターへの相談が年々増える昨今、このような被害を未然に防ぐ為の掲示板サイトを立ち上げました。 ユーザー様から寄せられる被害相談に管理人がお答えする掲示板型サイトです。
当方、弁護士ではありませんのであくまでも一般的な見解の元にユーザーの皆様の 被害相談・対処法を掲示板を通じて行っておりますのでご容赦下さい。
相談したい場合は、必ず新たに別のスレッドを立てて下さい。
※他人のスレッドに新しく書き込まれますと混乱する可能性があります。
当サイトへのご意見・ご感想・削除依頼はメールでも承っております。
sodanjobox@yahoo.co.jp
お返事は基本的に即日致しております、何卒よろしくお願いします。



























